Суббота, 11.05.2024, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Хабаровский форум » Хозяевам на заметку » Полезные советы » Некоторые полезные советы о кофе
Некоторые полезные советы о кофе
НасмешникДата: Пятница, 09.11.2007, 03:19 | Сообщение # 1
непредсказуемая
Группа: ProModer
Сообщений: 1945
Репутация: 24
Статус: Offline
* Кофе нужно хранить в герметичной посуде, иначе со временем он теряет свои вкусовые качества. Если Вы купили кофе в пакете, то лучше стразу его пересыпать в банку, которая плотно закрывается.
Нельзя хранить кофе в пластиковых банках, только в жестяных или стеклянных.

* Жарить и молоть кофе нужно непосредственно перед варкой, так как при хранении кофе постепенно теряет свой вкус и аромат. Существует множество способов приготовления кофе, однако в любом случае необходимо, чтобы посуда была хорошо вымыта. Посуду, используемую для варки кофе нельзя использовать для каких-либо других целей. ,

* При приготовлении кофе по возможности используйте мягкую воду (в которой меньше растворенных солей; чем мягче вода, тем лучше в ней пенится мыло).

* Кофе, приготовленный в кофеварке с бумажным фильтром, меньше всего сказывается на уровне холестерина. Незначительно влияет на уровень холестерина и растворимый кофе (при изготовлении обычно проходит очистку через бумагу).

* Для приготовления кофе в турке нужен очень тонкий помол, которого трудно добиться в домашних условиях, поэтому для этих целей кофе просеивают через сито, а то, что остается хорошо подойдет для приготовления кофе в кофеварке.

* В процессе варки нельзя доводить напиток до кипения и уж тем более кипятить. Сразу после поднятия пены чайник или турку снимают с огня.
Для улучшения вкуса кофе в него можно добавить щепотку соли (соль является простым и безвредным усилителем вкуса всех блюд).

* Кофе принято подавать или очень горячим или холодным, но не теплым. Кофе подают в кофейных чашках, а не в чайных или стаканах, хотя чайные чашки допустимы для кофе с молоком.


Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают ;-)

 
SenyaДата: Пятница, 21.12.2007, 21:04 | Сообщение # 2
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо Насмешник теерь буду варить хороший кофе.
з.ы. но без пены)
 
smolinal1anaДата: Воскресенье, 24.01.2021, 17:45 | Сообщение # 3
Приглядывается
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
При выборе зерна в магазине стоит обратить внимание на поверхность зерен. Она не должна быть маслянистой. Кофе должен быть сухой, средних степеней обжарки. Масло на поверхность выступает, если кофе пожарен неправильно. Так маскируются дефекты вкуса. Проблема в том, что эти масла начинают прогоркать. Пить такой кофе всё равно, что заправить салат отработанным маслом из фритюра - не очень вкусно и совсем не полезно.
 
Городской Хабаровский форум » Хозяевам на заметку » Полезные советы » Некоторые полезные советы о кофе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright ILIZION © 2007 - 2024
Rambler's Top100