Очередной спецвыпуск издания "Наш кулинар". Тема номера - ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ
Приближается
самый главный христианский праздник - Пасха. В этом году она будет
праздноваться 27 апреля. Традиционно готовиться к светлому Христову
Воскресению начинают задолго, чтобы угостить всех не только обильно, но
и разнообразно в течение всей пасхальной недели, поскольку все
последующие после воскресения шесть дней приравниваются по своей
значимости к воскресным дням. Но в первый день ни один стол не может
обходиться без главных блюд: кулича, пасхи, крашеных яиц,
символизирующих весь путь Спасителя. В России Пасха считается семейным
праздником; за праздничным столом собираются все родственники,
приветствуя друг друга словами: «Христос воскрес» и «Воистину воскрес»
и обмениваются троекратным поцелуем.
Чем порадовать семью и
гостей в эти торжественные дни, чем угостить, чтобы создать праздничное
настроение, какие продукты выбрать для пасхального стола и как без
хлопот все приготовить - на эти вопросы мы и постарались ответить в
специальном выпуске газеты «Наш кулинар».