Как чистить серебро и золото в домашних условиях
|
|
Lontum | Дата: Пятница, 26.10.2007, 01:22 | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Возникла необходимость отчистить серебряную цепочку, которая три года лежала в шкафу, после чего я решил ее поносить. Смутно вспомнилось, что кто-то когда-то рекомендовал чистить серебро, положив его в нашатырный спирт. Поход в аптеку дал следующие результаты. Продавщица ночного киоска была несколько удивлена моим желанием купить две склянки с нашатырным спиртом. Узнав о цели приобретения, порекомендовала золото чистить двадцатиминутным погружением в смесь нашатырного спирта и перекиси водорода, а серебро - обмакивая влажную цепочку (или крестик) в обычный зубной порошок и натирая его после этого толстой ворсистой тряпочкой. Все это (разве что кроме тряпочек) продается практически в любой аптеке. Проведенные тем же вечером эксперименты показали абсолютную пригодность этих методов. Цепочки, золотые кольца, сережки и прочие аксессуары были пропущены через указанные процедуры очистки и начали блестеть, как новые. Так что, как говорится, рекомендации лучших собаководов. PS А нашатырный спирт, оказывается, продается в аптеках под названием “Раствор аммиака”. Кто бы мог подумать…
|
|
| |
Lontum | Дата: Пятница, 26.10.2007, 01:23 | Сообщение # 2 |
Местный
| общем попробовал Так сказать на личном опыте Купил за 20 рублей (доступно) в аптеке Перекись водорода и аммиак Смешал а стеклянной таре 50/50 Вынес это дело на балкон т.к. Запах не очень smile Кинул цепочку ... 15 минут и она как новая wink
|
|
| |
Тати | Дата: Среда, 07.11.2007, 09:21 | Сообщение # 3 |
Тигровая
| А можно купить в магазине (отдел бытовой химии) средство для чистки ювелирных изделий. У него не сильный запах и смешивать ничего не надо. Просто нанести на золото/серебро на несколько минут, а потом потереть немножко, вот и все. А стоит рублей 50-60.
Я счастливая.....
|
|
| |
NikolosRoss | Дата: Среда, 07.11.2007, 10:02 | Сообщение # 4 |
ILIZION
| Тати, тоже верно но у меня была ситуация когда до этого средства не так просто было добраться
|
|
| |
Насмешник | Дата: Пятница, 09.11.2007, 07:52 | Сообщение # 5 |
непредсказуемая
| а еще чистят зубной пастой и щеточкой
Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают ;-)
|
|
| |
Тати | Дата: Пятница, 09.11.2007, 08:55 | Сообщение # 6 |
Тигровая
| А еще губной помадой. Я правда не пробовала, но слышала такое.
Я счастливая.....
|
|
| |
Насмешник | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:04 | Сообщение # 7 |
непредсказуемая
| Quote (Тати) А еще губной помадой. Я правда не пробовала, но слышала такое. хахах прикольно? вобщем ребята чистите чем придется
Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают ;-)
|
|
| |
Лямурррр | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:26 | Сообщение # 8 |
Родная
| Я когда была в Тайланде, зашла в ювелирный магазин, прикупила там кое чего и в презент мне хозяин магазина почистил золото, которое было на мне в тот момент и потом еще отполировал. Не знаю чем он его чистил, но я свое золото в день покупки таким блестящим не видела....
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:00 | Сообщение # 9 |
™•Hooligans don't stop•™©
| я сам лично чистию цепочку серебренную, либо содой с шеткой под струёй воды, либо пеплом от сигарет.Эффект 100%(особенно содой)
™•Hooligan's Don't Stop•™© Никогда не мешайте алкоголь с наркотиками.Курт Кобейн© Чтобы ни случилось, фанат остаётся собой!
|
|
| |
NikolosRoss | Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:38 | Сообщение # 10 |
ILIZION
| Только что опробованный способ Когда ничего из вышеперечисленного не помогает У меня было сильное загрязнение (почернение) перепробовал все Рецепт: 1 ст. ложка питьевой соды 1 ст. ложка соли Тара (кастрюлька или т.д.) фольга (золотинка) - Рекомендуется для печки, но я использовал от шоколадки Положил золотинку в тару Положил изделие Высыпал туда Соду и соль Залил только что закипевшей водой 10 минут Вынимаешь моешь и ЧУДО, готово!!! Я давно в таком виде не видел цепочку Просто красота P.S. Только серебро Без камней и т.д.
|
|
| |
kosmos | Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:26 | Сообщение # 11 |
Бывалый
|
|
|
| |
smolinal1ana | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 17:41 | Сообщение # 12 |
Приглядывается
| Приложите смоченный водой кусочек алюминиевой фольги к серебряной поверхности. Подержите с минуту. К серебру вернется первоначальный цвет, а в воздухе появится запах сероводорода. В результате реакции сульфид серебра превратится обратно в серебро, а сера улетучится. Если в воду добавить соды, то процесс пойдет быстрее. Для чистки изделия целиком можно завернуть его в алюминиевую фольгу и проложить в содовый раствор. А вообще в ювелирных магазинах должна быть жидкость для чистки серебра.
|
|
| |