Суббота, 11.05.2024, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Городской Хабаровский форум » Хозяевам на заметку » Рецепты » Салаты (скидываем сюда рецепты только салатов))))
Салаты
НасмешникДата: Пятница, 28.12.2007, 03:35 | Сообщение # 1
непредсказуемая
Группа: ProModer
Сообщений: 1945
Репутация: 24
Статус: Offline
Салат Русский

Ингредиенты
капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква для украшения
свежая зелень петрушки
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло
виноградный уксус
соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать. Салат заправить виноградным уксусом и растительным маслом. Перемешать. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.


Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают ;-)

Сообщение отредактировал Насмешник - Суббота, 29.12.2007, 06:25
 
НасмешникДата: Пятница, 28.12.2007, 03:52 | Сообщение # 2
непредсказуемая
Группа: ProModer
Сообщений: 1945
Репутация: 24
Статус: Offline
Салат в корзиночках

Ингредиенты
корзиночки из слоеного теста
для салата:
крабовое мясо 2 упаковки
3 яйца
тертый сыр
яблоко 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
икра

Приготовление блюда:
Мясо краба вместе с яйцами натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы, натереть и смешать с майонезом. Сыр натереть. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить майонезом с яблоком и выложить в корзиночки. Поверх салата положить по полложки икры.


Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают ;-)

 
ТатиДата: Пятница, 28.12.2007, 05:19 | Сообщение # 3
Тигровая
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Репутация: 3
Статус: Offline
Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии - маринованные), 1 баночка кукурузы, сыр примерно 100 г, чеснок 2 зубка, майонез.
Грибы порезать, натереть сыр на крупной терке, подавить чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в необходимом количестве. Сыра можно больше - кто как любит. и здесь главное не переборщить с чесноком, лучше положить меньше, чем больше.
салатик очень хорош для тарталеток.



Я счастливая.....
 
HooliganДата: Пятница, 25.01.2008, 01:17 | Сообщение # 4
™•Hooligans don't stop•™©
Группа: Модер
Сообщений: 809
Репутация: 11
Статус: Offline
Знаменитый греческий салат.
Необходимые продукты:
1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, 2-3 нарезанных помидора, 1 луковица, нарезанная колечками, 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

Инструкции:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------

Овощной салат по-мексикански.
Необходимые продукты:
салат – пучок свекла, нарезанная ломтиками – 2 морковь большая вареная – 1 яблоко, нарезанное кубиками – 1 ананас нарезанный - 1 банан – 1 Для заправки: лимон - 2 ст.л. сока масло подсолнечное - 3 ст.л. соль перец Украшение: миндаль жареный - 0,5 стакана дробленого апельсин – дольки

Инструкции:
Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть. Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------

Салат "Семь минут".
Необходимые продукты:
говядина вареная - 200 г свекла вареная – 1 морковь по-корейски - 200 г капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста) кукуруза - 200 г (или картофель-фри) лук зеленый - 150 г майонез - 4 ст.л.

Время приготовления: 7 мин. =)

Инструкции:
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу). На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------

Салат венский с языком.
Необходимые продукты:
750 г языка, 100 г грибов, 200 г зеленого салата, 200 г соленых огурцов, 200 г капусты, 1ст. ложка уксуса, 2-4 ст. ложки растительного масла, черный перец.

Инструкции:
Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы. Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем.



™•Hooligan's Don't Stop•™©
Никогда не мешайте алкоголь с наркотиками.Курт Кобейн©
Чтобы ни случилось, фанат остаётся собой!
 
TaKeNДата: Суббота, 26.01.2008, 12:58 | Сообщение # 5
•Йа Салфетко•™
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат из моркови с чесноком

400 г. моркови
4 дольки чеснока
100 г. майонеза
100 г. ядер грецких орехов
соль, сахар
листья зеленого салата.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.

Добавлено (26.01.2008, 10:51)
---------------------------------------------
Салат "Столичный"

Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, нототении, трески, морского окуня.

300—400 г рыбы
3—4 картофелины
100г соленых или маринованных огурцов
100г зеленого салата
2 яйца
1 банка майонеза (200 г)
соль по вкусу

Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 1/2 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50г).

Добавлено (26.01.2008, 10:51)
---------------------------------------------
Салат "Английский с чесноком"

400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.

Добавлено (26.01.2008, 10:52)
---------------------------------------------
Зеленая фасоль с помидорами

фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило,
два помидора,
луковица,
1-2 яйца,
базилик,
кинза,
соль,
перец,

Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.

Добавлено (26.01.2008, 12:52)
---------------------------------------------
Куриный салат с орехами

4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 мин. 450 г. куриного бульона-основы
450 г. куриных грудок без кожи и костей
175 г. длинного коричневого или белого риса
250 г. зелёной фасоли, очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты
60 г. грецких орехов, слегка поджарить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и порезать мелкими кубиками
4 головки зелёного лука, мелко нарезать
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сухого шалфея
1/8 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения

Подрумяненные грецкие орехи придают необычный вкус нежному салату из курицы и риса

Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками.

Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит, рис будет готов.

Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом.

Добавлено (26.01.2008, 12:53)
---------------------------------------------
Средиземноморский салат

В этом лёгком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.

Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчёркивают ароматы белого вина и оливкового масла.

4 порции. Подготовка: 1 час 20 минут. Охлаждение: 2 часа. Приготовление: 20 мин.

340 г. баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка соли (без верха)
225 г. фузилли
5 столовых ложек оливкового масла
350 г. куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельчённых зубчика чеснока
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика
250 г. цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками
200 г. длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
250 г. накрошенной брынзы
12 маслин для украшения

Посыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю.

Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время оставить.

Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать ещё 5 минут.

Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.

Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельчённой брынзой и маслинами.

Добавлено (26.01.2008, 12:53)
---------------------------------------------
Салат из курицы с гренками

Ароматный базилик, традиционны компонент салатов, - основа острой заправки, состоящей из уксуса, оливкового масла и пряностей. Этот соус прекрасно сочетается с куриным мясом, помидорами и гренками.

Хрустящие гренки и упругие листья салата придают блюду особую прелесть и прекрасно сочетаются с сочными помидорами, огурцом и нежным куриным мясом.

4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 15 мин

100 г. белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельчённого свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 анчоуса (филе); молотый чёрный перец
350 г. отварного куриного мяса, порезать кубиками
900 г. помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать мелкими кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками
1 пучок зелёного салата
веточки базилика для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.

В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.

Положить гренки , куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течении 5 минут.

Выложить листья зелёного салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.

Добавлено (26.01.2008, 12:54)
---------------------------------------------
Куриный салат по Кубински

300 г мяса вареной курицы
1-2 апельсина
1-2 яблока
2,5 столовых ложки майонеза
сок лимона по вкусу.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.

Добавлено (26.01.2008, 12:55)
---------------------------------------------
Куриный салат с лечо

куpица отваpная - 2 гpудки
банка лечо
4 ваpеных яйца
банка гpибов (по желанию)
банка майонеза

Куpицу pежем кубиками, из банки лечо беpем пеpец, аккуpатно его отжимаем (томатная заливка из банки не используется!) и мелко pежем, яйца шинкуем на кpупной теpке, гpибы в банке уже поpезаны, их тоже слегка отжать. Делим все это на 2 части.

Затем в салатницу сpеднего pазмеpа слоями:гpибы, куpица, пеpец, яйца. Каждый слой пpомазываем майонезом (не сильно). Повтоpяем. Свеpху майонеза чуть побольше. Дать постоять пpимеpно час.

Обpащаю внимание что пеpец и гpибы необходимо отжать и майонезом особенно не увлекаться, иначе на дне салатника будет "вода".

Добавлено (26.01.2008, 12:56)
---------------------------------------------
Салат из дичи

1 рябчик (1 куропатка или четверть курицы)
4-5 шт. вареного картофеля
2 свежих или соленых огурца
100 г салата
2 яйца
1 яблоко
половина стакана майонеза
половина ст. л. соуса
1 ст. л. уксуса (или лимонного сока)
половина ч. л. сахарной пудры

Филе вареного или жареного рябчика (куропатки или курицы), вареный картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом и соусом, добавив уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру.

Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Добавлено (26.01.2008, 12:57)
---------------------------------------------
"английский" салат из курицы

На 3 порции:

160 гр куриного филе
120 гр корня сельдерея
60 гр шампиньонов
20 гр соленых огурцов
60 гр майонеза
10 гр горчицы, соль

Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.

Добавлено (26.01.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Салат из курицы с рисом и пастой карри

В этом необыкновенном салате сочный изюм кишмиш, острая паста кари и рис создают необыкновенный букет. После приготовления это блюдо должно постоять 2 - 3 часа в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать миндалём.

4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление:1 час.

450 мл. куриного бульона основы 450 г. куриных грудок без костей и кожи 150 г. длинного коричневого риса 250 г. стручков фасоли, разрезать пополам и бланшировать 4 большие моркови, натереть 4 головки зелёного лука, мелко нарезать 60 г. изюма без косточек 300 мл. натурального йогурта 2 ст. ложки майонеза 1 чайная ложка средней остроты пасты кари 1/4 чайной ложки соли молотый перец 6 больших листьев зелёного салата 30 г. слегка поджаренного миндаля без шелухи

Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Затем положить туда куриные грудки, уменьшить огонь и варить 10-15 минут на медленном огне. Выложить на тарелку и остудить.

Добавить бульона до 450 мл. и довести до кипения. Насыпать рис, помешивая, и поставить на медленный огонь. Закрыть крышку и дать ему покипеть 30 мин. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю с готовым рисом охлаждаться.

Порезать холодные куски куриной грудки на мелкие кубики и положить их в кастрюлю. Перемешать с рисом, фасолью, морковью, луком и кишмишем.

Соединить йогурт, майонез, пасту карри, соль, перец в большой кастрюле. Добавить смесь из курицы и риса и перемешать.

Листья зелёного салата разложить на большой тарелке, а сверху выложить салат, посыпать поджаренным миндалём и подать на стол. cool

Добавлено (26.01.2008, 12:58)
---------------------------------------------
Куриный салат "Уолдорф"

Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.

В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.

4 порции. Приготовление: 25 минут.

85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны 1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке

Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.

Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.


 
FighterДата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:39 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Cалат из мяса криля

1 баночка мяса криля
3 варенных картофелины
3 варенных яйца
1 свежий огурец
2 ст.л. зеленого горошка
майонез
сметана
соль
перец
зелень укропа

Картофель, яйца, огурец нарезать соломкой ( мелкой), добавить, что осталось, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.

 
JerryДата: Среда, 20.02.2008, 20:25 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати,кто любит рыбный солат - советую:

1)Разрезать рыбу,вырезать кости

2)Смешать с яицами

3)Залить всё маинезом,и в холодильник на 2 часа.

Вскоре салат получится и он очень вкусный - проверено на практике =)

 
iDДата: Четверг, 21.02.2008, 02:17 | Сообщение # 8
Друг форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Репутация: 12
Статус: Offline
Простой и моментальный салат, если неожиданно нагрянут гости.
Берем крабовые палочки, режем на колечки. Добавляем варёную кукурузу. Можно добавить отварной картофель и яйца. Заливаем майонезом. Дать настояться в течении 5-ти минут.
 
NosatДата: Воскресенье, 13.04.2008, 11:53 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо на прекрасную подборку рецептов. Не смотря на простоту изготовления подобных блюд и их разнообразие, продолжают появляться новые рецепты и не плохие. Еще раз всех благодарю!
 
ayselДата: Воскресенье, 18.05.2008, 07:29 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Модер
Сообщений: 65
Репутация: 7
Статус: Offline
Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты:
кальмары - 200 г;
овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 г;
чеснок и специи - по вкусу.

Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками.
Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде.

 
Lord3oДата: Вторник, 27.05.2008, 17:20 | Сообщение # 11
Expendable youth
Группа: Модер
Сообщений: 815
Репутация: 8
Статус: Offline
спасибо - надо будет попробывать )

Н и ч е г о о с е б е г о в о р и т ь н е б у д у к т о з а х о ч е т с а м с п р о с и т! (:
 
AndДата: Пятница, 30.05.2008, 22:46 | Сообщение # 12
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1364
Репутация: 19
Статус: Offline
Lord3o, любишь готовить??

-And-
 
winzipДата: Понедельник, 18.08.2008, 11:21 | Сообщение # 13
Приглядывается
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
любишь готовить??
smile


Winzip
 
Городской Хабаровский форум » Хозяевам на заметку » Рецепты » Салаты (скидываем сюда рецепты только салатов))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright ILIZION © 2007 - 2024
Rambler's Top100