Салат из моркови с чесноком 400 г. моркови
4 дольки чеснока
100 г. майонеза
100 г. ядер грецких орехов
соль, сахар
листья зеленого салата.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.
Добавлено (26.01.2008, 10:51)
---------------------------------------------
Салат "Столичный"
Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, нототении, трески, морского окуня.
300—400 г рыбы
3—4 картофелины
100г соленых или маринованных огурцов
100г зеленого салата
2 яйца
1 банка майонеза (200 г)
соль по вкусу
Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 1/2 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50г).
Добавлено (26.01.2008, 10:51)
---------------------------------------------
Салат "Английский с чесноком"
400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
Добавлено (26.01.2008, 10:52)
---------------------------------------------
Зеленая фасоль с помидорами
фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило,
два помидора,
луковица,
1-2 яйца,
базилик,
кинза,
соль,
перец,
Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.
Добавлено (26.01.2008, 12:52)
---------------------------------------------
Куриный салат с орехами
4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 мин. 450 г. куриного бульона-основы
450 г. куриных грудок без кожи и костей
175 г. длинного коричневого или белого риса
250 г. зелёной фасоли, очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты
60 г. грецких орехов, слегка поджарить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и порезать мелкими кубиками
4 головки зелёного лука, мелко нарезать
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сухого шалфея
1/8 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения
Подрумяненные грецкие орехи придают необычный вкус нежному салату из курицы и риса
Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками.
Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит, рис будет готов.
Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом.
Добавлено (26.01.2008, 12:53)
---------------------------------------------
Средиземноморский салат
В этом лёгком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.
Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчёркивают ароматы белого вина и оливкового масла.
4 порции. Подготовка: 1 час 20 минут. Охлаждение: 2 часа. Приготовление: 20 мин.
340 г. баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка соли (без верха)
225 г. фузилли
5 столовых ложек оливкового масла
350 г. куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельчённых зубчика чеснока
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика
250 г. цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками
200 г. длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
250 г. накрошенной брынзы
12 маслин для украшения
Посыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю.
Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время оставить.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать ещё 5 минут.
Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельчённой брынзой и маслинами.
Добавлено (26.01.2008, 12:53)
---------------------------------------------
Салат из курицы с гренками
Ароматный базилик, традиционны компонент салатов, - основа острой заправки, состоящей из уксуса, оливкового масла и пряностей. Этот соус прекрасно сочетается с куриным мясом, помидорами и гренками.
Хрустящие гренки и упругие листья салата придают блюду особую прелесть и прекрасно сочетаются с сочными помидорами, огурцом и нежным куриным мясом.
4 порции. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 15 мин
100 г. белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельчённого свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 анчоуса (филе); молотый чёрный перец
350 г. отварного куриного мяса, порезать кубиками
900 г. помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать мелкими кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками
1 пучок зелёного салата
веточки базилика для украшения
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.
В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.
Положить гренки , куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течении 5 минут.
Выложить листья зелёного салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.
Добавлено (26.01.2008, 12:54)
---------------------------------------------
Куриный салат по Кубински
300 г мяса вареной курицы
1-2 апельсина
1-2 яблока
2,5 столовых ложки майонеза
сок лимона по вкусу.
Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.
Добавлено (26.01.2008, 12:55)
---------------------------------------------
Куриный салат с лечо
куpица отваpная - 2 гpудки
банка лечо
4 ваpеных яйца
банка гpибов (по желанию)
банка майонеза
Куpицу pежем кубиками, из банки лечо беpем пеpец, аккуpатно его отжимаем (томатная заливка из банки не используется!) и мелко pежем, яйца шинкуем на кpупной теpке, гpибы в банке уже поpезаны, их тоже слегка отжать. Делим все это на 2 части.
Затем в салатницу сpеднего pазмеpа слоями:гpибы, куpица, пеpец, яйца. Каждый слой пpомазываем майонезом (не сильно). Повтоpяем. Свеpху майонеза чуть побольше. Дать постоять пpимеpно час.
Обpащаю внимание что пеpец и гpибы необходимо отжать и майонезом особенно не увлекаться, иначе на дне салатника будет "вода".
Добавлено (26.01.2008, 12:56)
---------------------------------------------
Салат из дичи
1 рябчик (1 куропатка или четверть курицы)
4-5 шт. вареного картофеля
2 свежих или соленых огурца
100 г салата
2 яйца
1 яблоко
половина стакана майонеза
половина ст. л. соуса
1 ст. л. уксуса (или лимонного сока)
половина ч. л. сахарной пудры
Филе вареного или жареного рябчика (куропатки или курицы), вареный картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом и соусом, добавив уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
Добавлено (26.01.2008, 12:57)
---------------------------------------------
"английский" салат из курицы
На 3 порции:
160 гр куриного филе
120 гр корня сельдерея
60 гр шампиньонов
20 гр соленых огурцов
60 гр майонеза
10 гр горчицы, соль
Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.
Добавлено (26.01.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Салат из курицы с рисом и пастой карри
В этом необыкновенном салате сочный изюм кишмиш, острая паста кари и рис создают необыкновенный букет. После приготовления это блюдо должно постоять 2 - 3 часа в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать миндалём.
4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление:1 час.
450 мл. куриного бульона основы 450 г. куриных грудок без костей и кожи 150 г. длинного коричневого риса 250 г. стручков фасоли, разрезать пополам и бланшировать 4 большие моркови, натереть 4 головки зелёного лука, мелко нарезать 60 г. изюма без косточек 300 мл. натурального йогурта 2 ст. ложки майонеза 1 чайная ложка средней остроты пасты кари 1/4 чайной ложки соли молотый перец 6 больших листьев зелёного салата 30 г. слегка поджаренного миндаля без шелухи
Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Затем положить туда куриные грудки, уменьшить огонь и варить 10-15 минут на медленном огне. Выложить на тарелку и остудить.
Добавить бульона до 450 мл. и довести до кипения. Насыпать рис, помешивая, и поставить на медленный огонь. Закрыть крышку и дать ему покипеть 30 мин. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю с готовым рисом охлаждаться.
Порезать холодные куски куриной грудки на мелкие кубики и положить их в кастрюлю. Перемешать с рисом, фасолью, морковью, луком и кишмишем.
Соединить йогурт, майонез, пасту карри, соль, перец в большой кастрюле. Добавить смесь из курицы и риса и перемешать.
Листья зелёного салата разложить на большой тарелке, а сверху выложить салат, посыпать поджаренным миндалём и подать на стол.
Добавлено (26.01.2008, 12:58)
---------------------------------------------
Куриный салат "Уолдорф"
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.
В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.
4 порции. Приготовление: 25 минут.
85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны 1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.